quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Espaguete com molho de funghi

1/2 pacote de espaguete nº 7
200 gramas de funghi desidratado
1 cebola média ralada
1 dente de alho picado
1 pedaço de queijo parmesão
6 tomates cereja cortados em 4
2 colheres de manteiga
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 taça de vinho branco seco.
100 gramas de bacon picado.


O funghi

Deixe o funghi em um recipiente com 1 litro de água para hidratar por 2 horas.
Retire, escorra e reserve a água em que ficou de molho.

A massa

Em uma panela antiaderente aqueça o azeite e derreta a manteiga e o alho.
Acrescente o bacon picado e a cebola ralada.
Deixe dourar.
Pique o funghi e coloque junto com os outros ingredientes.
Adicione a taça de vinho. Cozinhe em fogo baixo até secar um pouco o vinho.
Cozinhe a massa na água que deixou o funghi até ficar ao dente.
Escorra e coloque no prato.
Derrame o molho e polvilhe o parmesão ralado e jogue os pedacinhos de tomate cereja.
Acompanha uma taça de vinho tinto seco.

Bom apetite



Nenhum comentário:

Postar um comentário