quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Papiote de badejo

1 posta de badejo fresco de aproximadamente 2 centímetros de espessura, sem pele.
1 cenoura cortada em tiras
1 maço pequeno de brócolis
1 cebola média cortada em gomos
1 raminho de alecrim
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 batata média cotada em rodelas finas
1 rolo de papel alumínio
Azeite de oliva extra virgem

O papiote

Abra um pedaço de papel alumínio suficiente para embrulhar com folga a posta de salmão
Sobre esse papel coloque os ingredientes cortados.
Sal e pimenta do reino a gosto
Coloque a posta de badejo sobre os legumes. Polvilhe o alecrim.
Regue com azeite
Feche bem o papel alumínio fazendo um pacotinho tentando vedar a saída de ar.
Coloque em uma assadeira em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.
Abra com cuidado o papiote. Se quiser, regue com mais um pouco de azeite.
Sirva com purê de mandioquinha ou de batatas.
Acompanha uma taça de vinho branco frio.

Bom apetite.



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