- 250 gramas de carne seca dessalgada cortada em cubos
- sal a gosto
- 250 gramas de spaguetti
- 350 gramas de queijo mascarpone
- 100 gramas de queijo parmesão ralado a gosto
- cheiro verde a gosto
Numa frigideira, doure 1/2 cebola picada em 1 colher de sobremesa de manteiga e 2 colheres de sopa de azeite e acrescente o tomate pelado. Com uma escumadeira esmague os tomates até obter pedaços pequenos.
Junte 1 dente de alho amassado, sálvia picada, gengibre e a pimenta vermelha picada a gosto.
Acrescente 250 g de abóbora japonesa cortada em cubos sem casca, 1/2 copo de água e refogue por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo até a abóbora ficar macia. Tempere com sal e reserve.
Em uma panela de pressão cozinhe a carne seca em cubos por aproximadamente 15 minutos.
Cozinhe al dente 250 g de espaguete em água com sal.
Numa tigela funda, coloque 350 g de queijo mascarpone e 100 g de queijo parmesão ralado a gosto. Derrame sobre os queijos uma concha de água do cozimento da massa, e polvilhe cheiro verde.
Escorra a massa e coloque na panela com os queijos.
Incorpore a abóbora e a carne seca, misture delicadamente e sirva imediatamente.
Acompanha uma boa taça de vinho tinto.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário