sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Espaguete com abóbora e carne seca

1/2 cebola picada
1 colher de sobremesa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
sálvia picada a gosto
1 lata de tomate pelado
gengibre e pimenta vermelha picada a gosto
250 g de abóbora japonesa em tiras finas com a casca

  • 250 gramas de carne seca dessalgada cortada em cubos
  • sal a gosto
  • 250 gramas de spaguetti
  • 350 gramas de queijo mascarpone
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado a gosto
  • cheiro verde a gosto

A massa

Numa frigideira, doure 1/2 cebola picada em 1 colher de sobremesa de manteiga e 2 colheres de sopa de azeite e acrescente o tomate pelado. Com uma escumadeira esmague os tomates até obter pedaços pequenos.

Junte 1 dente de alho amassado, sálvia picada, gengibre e a pimenta vermelha picada a gosto.

Acrescente 250 g de abóbora japonesa cortada em cubos sem casca, 1/2 copo de água e refogue por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo até a abóbora ficar macia. Tempere com sal e reserve.

Em uma panela de pressão cozinhe a carne seca em cubos por aproximadamente 15 minutos.

Cozinhe al dente 250 g de espaguete em água com sal.

Numa tigela funda, coloque 350 g de queijo mascarpone e 100 g de queijo parmesão ralado a gosto. Derrame sobre os queijos uma concha de água do cozimento da massa, e polvilhe cheiro verde.

Escorra a massa e coloque na panela com os queijos.

Incorpore a abóbora e a carne seca, misture delicadamente e sirva imediatamente.

Acompanha uma boa taça de vinho tinto.


Bom apetite.


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