sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Risoto de milho verde e catupiry

1/2 xícara de arroz Arbóreo (arroz para risoto)
1 lata de milho verde
1 cebola pequena ralada
2 taças de vinho branco
2 litros de água com 2 cubos de caldo de legumes
1 maço de salsinha fresca picada
1 vidro de catupiry
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem



O arroz

Aqueça o azeite, e refogue a cebola e o milho até a cebola ficar transparente.
Coloque o vinho, abaixe o fogo e mexa devagar até secar metade do vinho.
Acrescente o arroz, mexa bem e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo devagar.
Observe para não secar e vá acrescentando caldo aos poucos, até perceber que o arroz está macio.
Nesse momento deixe secar um pouco o caldo restante da panela e na sequência acrescente o catupiry e mexa até ficar cremoso.
Mexa e sirva bem quente na sequência.
Se preferir pode jogar por cima um pouco de queijo parmesão ralado e a salsinha picada.
Acompanha uma taça de vinho tinto seco.

Bom apetite.






Nenhum comentário:

Postar um comentário