quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Sopa fria de abóbora


  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 2 colheres de chá de salsinha picada
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 500 g de abóbora





A sopa

Descasque a abóbora, corte em cubos e cozinhe no caldo de legumes até ficar bem macia.
Depois de esfriar, bata no liquidificador junto com o azeite, o sal, o açúcar e o vinagre.
Peneire e coloque na geladeira até a hora de servir.
Se a sopa ficar muito grossa, dilua com água gelada.
Sirva com a salsinha picada e acrescente 1 col. (sopa) de iogurte em cada porção.
Acompanha um suco de frutas vermelhas.

Bom apetite.





Nenhum comentário:

Postar um comentário