segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Risoto de camarão





1 xícara de arroz Arbório (para risoto)
2 taças de vinho branco
300 gramas de camarão fresco (limpo e sem cabeça)
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho
Queijo parmesão ralado à gosto
3 cubos de caldo de legumes
Sal à gosto
4 colheres de sopa de manteiga.



O camarão

Picar o alho e dourar na manteiga junto com o azeite. Acrescentar o camarão e refogar em fogo baixo.
Quando estiver cozido e dourado adicionar o vinho e baixar o fogo. Acrescentar o arroz cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.

O caldo

Em uma panela ferva o caldo de legumes e adicione aos poucos no arroz.
Vá mexendo e acrescentando mais um pouco de caldo para não secar o arroz.
Quando estiver macio, deixe secar um pouco o caldo de legumes, até o arroz ficar na consistência cremosa.
Cuidado com o sal, pois o caldo já vem temperado.
Acrescentar mais 1 colher de sopa de  manteiga e mexer bem.
Sirva imediatamente.
Se preferir pode jogar por cima um pouco de queijo parmesão ralado e enfeitar com um camarão dourado

Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário