segunda-feira, 2 de junho de 2014

Berinjela a parmegiana com presunto parma

Essa berinjela com o legítimo parma ficou excelente.
Simples, rápido e muito saborosa é ideal para um belo jantar a dois.
Experimente



1 berinjela grande cortada na vertical (com casca) deixando as fatias com aproximadamente 5 mm de espessura
Sal e pimenta moída a gosto
Farinha de mandioca para empanar
2 ovos
Salsinha picada a gosto
2 latas de tomate sem pele e sem semente
Fatias de mussarela a gosto
Fatias de presunto parma (legítimo)
1 cálice de vinho branco seco
Óleo para fritar
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada



As berinjelas

Corte as fatias e empane no ovo e na farinha.
Frite em óleo bem quente e seque o excesso de óleo no papel toalha.
Coloque em uma travessa as fatias lado a lado.
Em paralelo aqueça o óleo, doure a cebola e alho e acrescente os tomates pelados. sal e pimenta e salsinha a gosto.
Esmague os tomates para ficarem um molho uniforme.
Coloque o vinho e deixe reduzir.
Derrame uma parte do molho sobre as berinjelas. espalhe bem e cubra com as fatias de presunto parma e mais molho.
Por cima, a mussarela.
Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Bom apetite

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