segunda-feira, 12 de maio de 2014

Risoto de camarão com manga

Uma receita super deliciosa e ideal para um jantar a dois, regado a um bom vinho.
Nada mais romântico que um bom risoto e este, com um toque de manga ficou show.
Experimente.


350 gramas de camarão cinza, limpo e sem cabeça
1 xícara de café de arroz arbóreo
1/2 cebola ralada
1 dente de alho ralado
1 taça de vinho branco seco
1 colher de sopa de manteiga gelada
2 colheres de sopa de parmesão ralado fino
Nóz moscada a gosto
1 xícara de café de salsinha picada
Azeite a gosto
1 litro de caldo de legumes
sal a gosto
1 manga cortada em cubinhos



O risoto

Tempere o camarão com pimenta e sal. Reserve.

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Acrescente o arroz, mexa bem e acrescente o vinho e baixe o fogo ao mínimo.
Deixe reduzir.
Sal a gosto.
Acrescente uma concha de caldo e vá reduzindo e experimentando.
Se ainda estiver duro, acrescente mais uma concha.
Proceda assim até ficar ao dente.
Reduza.

Em paralelo aqueça um pouco de azeite e doure rapidamente o camarão.

Volte ao risoto e acrescente a salsinha, o camarão, a nóz moscada, a manga em cubos e a manteiga.
Desligue o fogo, mexa bem e sirva quente


Bom apetite





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