quinta-feira, 29 de maio de 2014

Carré de carneiro, polenta com nozes e maçã dourada

Quer uma receita legal, fácil  e rápida para uma ocasião especial?
 Essa não tem erro.
Comprove.




4 carrés de carneiro
Sal, pimenta moída a gosto, louro picado e tomilho.
1 pacote de nozes quebradas irregularmente.
Preparado para polenta (de preferência italiana)
2 maçãs cortadas em gomos
1 colher de sopa de mel
Azeite a gosto
1 copo de vinho branco seco
1 colher de chá de aceto balsâmico
2 dentes de alho ralado





O carré

Tempere os carrés com sal, pimenta moída, tomilho e louro picado e regue com azeite. Reserve por 30 minutos.

Prepare a polenta e de imediato misture bem as nozes quebradas. Deixe esfriar bem e corte em cubos grandes. Reserve.

Em paralelo aqueça o azeite, doure o alho e acrescente os carrés. Em fogo alto doure bem os carrés. Abaixe o fogo e acrescente o vinho branco. Tampe e deixe refogar até reduzir.

Aqueça o azeite em uma antiaderente, acrescente o mel e o aceto e coloque as maçãs em gomos para cozinhar em fogo bem baixo e reduzir, virando sempre para ficar dourada em ambos os lados.

Pegue o cubo de polenta e dê uma fritada na sua base em uma antiaderente com azeite.
Bom apetite





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