segunda-feira, 5 de maio de 2014

Arroz de bacalhau

Arroz é muito versátil, alimento coringa e todo mundo gosta.
Bacalhau é tudo de bom e pensei em harmonizar os dois.
Experimenta aqui...acrescenta ali e o resultado surpreendeu.
Faça você também




400 gramas de bacalhau desfiado, sem pele e sem espinha (já sem sal)
15 tomatinhos cereja cortados em 4
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
250 gramas de cogumelos picados
250 gramas de salsinha picada
Azeite a gosto
1 cebola picada
1 xícara de chá de arroz
1 cenoura picada em cubinhos
1/2 litro de leite
1 copo de vinho branco seco




O bacalhau

Coloque o bacalhau para cozinhar no leite por 20 minutos. Escorra bem...aperte e reserve.
Aqueça o azeite, acrescente o alho, deixe dourar um pouco e acrescente a cebola.
Junto os tomatinhos, a salsinha, cogumelos e o bacalhau.
Acrescente o vinho branco e em fogo baixo deixe refora bem até reduzir.

Em paralelo cozinhe o arroz.
Quando estiver pronto e o bacalhau bem reduzido e refogado, misture os dois.

Bom apetite




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