Uma deliciosa receita da Nonna.
Muito prática e ideal para ser servida como entrada, vai muito bem com um molho de iogurte ou um molho vermelho como foi a minha escolha.
Você vai gostar.
Corte 3 berinjelas grandes ao meio e coloque no forno, por uma
hora.
Deixe esfriar e tire a polpa, machuque com um garfo e coloque num
escorredor grande, para deixá-la repousar e perder o líquido (faça um pouco de
pressão com as mãos).
Reserve por 1 hora e transferir para um recipiente grande e
acrescentar:
1 ovo inteiro
Farinha de rosca
Queijo parmesão ralado
Meio dente de alho ralado (quase invisível)
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Faça as polpetas, com um mix de farinha de trigo e farinha de
rosca (temperado com ervas secas mistas, tipo de Provence) e pouco sal.
Aqueça o óleo e frite.
Dica: querendo, vc pode por no “cuore” da polpeta, um pedaço de
queijo provolone ou scamorza, assim ela derrete dentro na hora da fritura,
tendo o cuidado de não deixá-lo vazar...
Sirva com batatas douradas e com molho de sua preferência.
Bom apetite !!!
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