sexta-feira, 4 de abril de 2014

Risoto de mini berinjela

Risoto é sempre bem vindo.
Ontem resolvi fazer um com mini berinjelas fatiadas.
Com ingredientes de primeira, o sabor ficou muito bom.
Experimentem


2 copinhos de aperitivo de arroz arbóreo (cada porção para uma pessoa é equivalente ao conteúdo do copinho de aperitivo...aqueles de doses de cachaça)
4 mini berinjelas cortadas em fatias finas
Manteiga francesa a gosto (não é frescura, mas o sabor é totalmente diferente)
Azeite de oliva a gosto
1/2 copo de vinho branco seco
Salsinha picada a gosto
1 cebola ralada
1 dente de alho ralado
Sal e pimenta moída a gosto
1 litro de caldo de legumes


O risoto

Aqueça o azeite e doure a cebola até ficar transparente e depois acrescente o alho para dourar rapidamente.
Acrescente o arroz e o vinho.
Mexa bem e deixe reduzir em fogo baixo.

Em paralelo aqueça um pouco de azeite e coloque as berinjelas para dourar. Sal a gosto.
Quando estiverem douradas dos dois lados, acrescente um copinho de aperitivo de vinho branco e deixe cozinhar até reduzir. reserve.

Vá provando o risoto e acrescentando uma concha de cada vez de caldo de legumes até ficar ao dente. Sal a gosto.
Reduza ao máximo sem queimar.
Acrescente aproximadamente 70 gramas de manteiga.
Desligue o fogo, acrescente a salsinha e a berinjela.
Mexa bem e sirva quente.


Bom apetite




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