segunda-feira, 7 de abril de 2014

Pato com ervas provence, batata e mini berinjela grelhada

Adoro aves e pato mais ainda.
Essa receita com batatas na manteiga e mini berinjela grelhada ficou excelente.
Experimente.




2 peitos de pato
2 batatas cortadas em cubos grandes
Salsinha picada a gosto
Manteiga a gosto
Sal e pimenta moída a gosto
2 mini berinjela cortada em fatias
Azeite a gosto
Gran padano ralado a gosto
Ervas de provance ( tomilho, alecrim, segurelha, oregano, e alfazema)



O pato

Faça cortes leves na capa de gordura do peito de pato.
Tempere com as ervas de provence picadas, sal e pimenta moída a gosto. reserve por 30 minutos.
Em paralelo cozinhe as batatas até ficarem ao dente...cuidado para não passar do ponto.
Escorra.
Em uma frigideira, aqueça o azeite a gosto e coloque a manteiga (cerda de 70 gramas).
Coloque as batatas para dourar. Acrescente a salsinha picada e deixe fogo médio até dourar.

Coloque as berinjelas cortadas em uma travessa com água e sal grosso para tirar o amargo. Deixe cerca de 30 minutos.
Escorra e seque-as.
Aqueça uma forma e coloque as berinjelas regando com azeite por cima.
Polvilhe sal.
Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Aqueça o azeite em uma panela alta, e coloque os patos com a camada de gordura para baixo.
Deixe dourar MUITO !!
Vire e doure do outro lado.

O ponto ideal do pato é ficar dourado por fora e levemente mau passado por dentro.
Decore o prato polvilhando o gran padano sobre as berinjelas.
Eu optei por acrescentar um pimentão grelhado em conserva no azeite.

Bom apetite







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