quarta-feira, 2 de abril de 2014

Costela com crosta de amêndoas e geleia

Outro dia, domingo na hora do almoço, recebo a indicação de uma receita de um amigo.
Achei que seria legal e resolvi fazer.
fantástica.
O equilíbrio entre o doce e o salgado.
Vale a pena fazer.






500 gramas de costela suína
1 maçã cortada em gomos
1 cebola rocha cortada em gomos
Sal, pimenta a gosto
Ramos de manjericão a gosto
Azeite a gosto
1 vidro de geleia de laranja
200 gramas de amêndoas trituradas (pode ser no pilão ou mini processador)
2 taças de vinho branco seco 



Preparo

Tempere a costela com sal, pimenta do reino e com o vinho. Reserve por 20 minutos
Em uma assadeira, coloque os ramos de manjericão e por cima a costela.
Passe a geleia de laranja...generosamente.
Cubra com as amêndoas.
Coloque as maçãs e cebolas espalhadas em volta da costela.
Regue tudo com bastante azeite
Cubra com papel alumínio e leve ao forno com fogo médio por 30 minutos.
Descubra e deixe dourar.

Bom apetite.





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