sexta-feira, 25 de abril de 2014

Pasta con zucchine fritte, pomodorini e pancetta



Mais uma receita da Nonna.
Receita típica da Sicilia é muito fácil e rápida de fazer, além de ser muito saborosa.
Vale conferir.



Ingredientes para 4 pessoas



350gr.  de massa curta (penne rigate – penne listradas)
1 abobrinha grande (eu ponho duas)
200gr. de bacon em cubinhos
200gr. de tomatinhos-cereja (ou tipo datterino) cortados a metade
Manjericão a gosto
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo tipo “cacio cavallo” ralado, a gosto



Modo de fazer

Corte a abobrinha em rodelas (ou cubos grandes) e frite-as no azeite. Reserve-as sobre papel absorvente.
Ponha a massa (penne ou pennette) para cozinhar numa panela com água e sal. Enquanto ela cozinha, frite o bacon na sua própria gordura, depois de 2 minutos, acrescente os tomatinhos.
Aguarde uns 2 minutos e acrescente a abobrinha. Pimenta-do-reino.
Não exagere com o sal.
Lembre-se que o bacon é salgado.
Se necessário, junte uma concha da água da fervura para tornar o molhinho um pouco mais líquido, mas não muito.
Escorra a massa e junte-a a abobrinha (& Cia.), acrescentando o manjericão e o caciocavallo ralado.

Bom apetite


 

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