Mais uma receita da Nonna.
Receita típica da Sicilia é muito fácil e rápida de fazer, além de ser muito saborosa.
Vale conferir.
Ingredientes para 4 pessoas
350gr. de massa curta
(penne rigate – penne listradas)
1 abobrinha grande (eu ponho duas)
200gr. de bacon em cubinhos
200gr. de tomatinhos-cereja (ou tipo datterino) cortados a metade
Manjericão a gosto
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo tipo “cacio cavallo” ralado, a gosto
Modo de fazer
Corte a abobrinha em rodelas
(ou cubos grandes) e frite-as no azeite.
Reserve-as sobre papel absorvente.
Ponha a massa (penne ou pennette)
para cozinhar numa panela com água e sal.
Enquanto ela cozinha, frite o bacon na sua
própria gordura, depois de 2 minutos, acrescente os tomatinhos.
Aguarde uns 2 minutos e acrescente a abobrinha. Pimenta-do-reino.
Não exagere com o sal.
Lembre-se que o bacon é salgado.
Se necessário, junte uma concha da água da fervura para tornar o
molhinho um pouco mais líquido, mas não muito.
Escorra a massa e junte-a a abobrinha (& Cia.), acrescentando
o manjericão e o caciocavallo
ralado.
Bom apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário