quinta-feira, 24 de abril de 2014

Pato grelhado com salada grega e batata Haseelback

Nada mais delicioso que um pato no ponto certo.
Desta vez fiz para o almoço de Páscoa acompanhando a tradicional batata haseelback e salada grega.
A turma adorou.
Que tal você experimentar também?


2 peitos de pato (á venda nos melhores supermercados)
2 batatas médias
Mix de folhas verdes
Azeitonas preta a gosto (sem caroço)
Queijo de cabra a gosto
Pepino japonês a gosto cortado em pedaços de aproximadamente 1 cm
Tomate e cebola a gosto cortadas em gomos
Orégano
Azeite de oliva a gosto
Salsinha e cebolinha picada
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho ralado
Sal e pimenta moída a gosto
1 limão siciliano



A batata

Faça cortes na batata na vertical, porém sem cortá-la toda...deixando-a ainda inteira.
Regue com azeite e sal a gosto.
Leve ao forno alto por aproximadamente 45 a 50 minutos ou até ficar dourada.
Quando estiver pronta, misture a manteiga a salsinha e a cebolinha e espalhe sobre a batata e leve-a novamente ao forno por 5 minutos para derreter. Reserve.


A salada

Simples e rápida.
Corte o queijo de cabra em pedacinhos.
Misture todos os ingredientes (mix de folhas verdes, cebola, tomates, azeitonas e pepino)
Regue com azeite e com sumo de limão siciliano. Sala a gosto e muito orégano.


O pato

Faça cortes leves na camada de gordura em forma de cruz.
Tempere com sal e pimenta. Reserve por 15 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente e doure os filés colocando primeiro a parte da gordura para baixo.
Doure de um lado e do outro.
IMPORTANTE: o pato tem que ficar levemente mau passado. Se ficar muito ao ponto ficará duro.

Sirva em um prato acompanhado de torradinhas para a salada.


Bom apetite.






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