segunda-feira, 10 de março de 2014

Pirarucu grelhado com purê de mandioquinha

Um dos peixes mais saborosos que já comi.
Além de ser um símbolos da região amazônica tem um sabor suave e muito gostoso.
Fiz especialmente para minha esposa no dia inter. da mulher.
Experimente.




4 postas de pirarucu
Limão siciliano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho ralado
1 cenoura em rodelas
3 mandioquinhas bem cozidas
1 colher de sopa de manteiga
Azeite a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
1/2 copo de leite 







O peixe

Tempere as postas com limão, sal, alho e pimenta a gosto. Reserve por 30 minutos.
Em paralelo cozinhe as cenouras e a mandioquinha.
Retire as cenouras quando estiverem ao dente e deixe a mandioquinha até ficar MUITO macia.
Amasse a mandioquinha até fazer um purê. Acrescente a manteiga e o leite e a salsinha e cebolinha. Mexa bem. Reserve.

Aqueça o azeite em um antiaderente. Em fogo médio coloque as postas de peixe.
Deixe dourar de todos os lados.
Sirva decorando com alecrim fresco.


Bom apetite



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