quarta-feira, 12 de março de 2014

Bolinhos de bacalhau com salada verde

Segunda feira resolvi fazer uns bolinhos de bacalhau. 
Tinha um lombo de bacalhau já descongelado e sem sal prontinho desde domingo.
Daí para frente foi só diversão.
Experimente vc também.



 

400 gr.  bacalhau ( ideal seria lombo de bacalhau)  
250 gr.  batatas  
Pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva a gosto  
Sal a gosto
Óleo para fritar
Clara de 2 ovos  
4 ovos  
100 ml  azeite de oliva  
2 cebolas picadas  
3 dentes  alho picado  
1 salsinha picada a gosto
1/2 litro de leite




O bacalhau

Cozinhe o bacalhau no leite, retire as espinhas e a pele.
Coloque o bacalhau no centro de um pano, feche e amasse para fazer os fios do bacalhau.
Pegue as batatas já cozidas e faça um purê.
Com uma panela e um pouco de azeite, refogue a cebola junto com os dentes de alho, até que a cebola fique bem dourada e transparente.
Junte o bacalhau, o purê, o refogado de cebola e a salsinha, colocar as 4 gemas e misture muito bem.
Bata as claras em neve adicionando em seguida na mistura.
Moldar os bolinhos de bacalhau.
Levar uma panela ao fogo com óleo deixar fritar os bolinhos de 2 a 3 minutos.

Ideal para acompanhar uma salada de folhas verdes.


Bom apetite.



 

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