Segunda feira resolvi fazer uns bolinhos de bacalhau.
Tinha um lombo de bacalhau já descongelado e sem sal prontinho desde domingo.
Daí para frente foi só diversão.
Experimente vc também.
400 gr.
bacalhau ( ideal seria lombo de bacalhau)
250 gr.
batatas
Pimenta do reino
a gosto
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar
Clara de 2 ovos
4 ovos
100 ml
azeite de oliva
2 cebolas
picadas
3 dentes
alho
picado
1 salsinha picada a gosto
1/2 litro de leite
O bacalhau
Cozinhe o bacalhau no leite, retire as espinhas e a pele.
Coloque o bacalhau no centro de um pano, feche e amasse para fazer os fios do bacalhau.
Pegue as batatas já cozidas e faça um purê.
Com uma panela e um pouco de azeite, refogue a
cebola junto com os dentes de alho, até que a cebola fique bem dourada e
transparente.
Junte o bacalhau, o purê, o refogado de cebola e a salsinha, colocar as 4 gemas e misture muito bem.
Bata as claras em neve adicionando em seguida na mistura.
Moldar os bolinhos de bacalhau.
Levar uma panela ao fogo com óleo deixar fritar os bolinhos de 2 a 3 minutos.
Ideal para acompanhar uma salada de folhas verdes.
Bom apetite.
Olá...
ResponderExcluirExcelente aspecto e sugestão :)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado Leonor. bjs.
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