quinta-feira, 6 de março de 2014

Assado a moda da Sardenha

As receitas italianas são maravilhosas, mas principalmente o sul....e em especial a Sardenha é tudo de bom.
Os sabores do mediterrâneo dão um toque leve e aromático para as delícias.
E foi pensando nisso que fiz este final de semana, uma receita muito simples e deliciosa.
Experimente você também.





5 tomates italianos cortados em gomos
Alecrim fresco a gosto
4 cebolas rochas cortadas em gomos
Cebolinha e salsinha picadas a gosto
500 gramas de coxa e sobre coxa desossados (sem gordura nenhuma...só a parte de carne cortada em pedaços médios)
1 taça de vinho branco seco
Azeite de oliva a gosto (maus use muito...sem dó)
5 folhas de louro
Tomilho fresco a gosto
Sal e pimenta moída a gosto
6 dentes de alho inteiro 



O assado

Disponha todos os ingredientes em uma forma de vidro espalhando bem em toda a travessa. Acrescente a taça de vinho e regue com azeite abundantemente.
Leve ao forno médio cobrindo a travessa com papel alumínio e deixe por aproximadamente 35 a 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe secar um pouco e dourar o frango.
Sirva se possível com fatias de pão italiano regados com um fio de azeite ou batatas assadas.

Bom apetite








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