Risoto é sempre delicioso e este em particular ficou excelente.
O pimentão grelhado e em conserva de azeite ficou o máximo.
A crocância ficou por conta do alho poró.
Experimente.
1 xícara de arroz arbóreo (para risoto)
1/2 cebola ralada
1 dente de alho ralado
2 colheres de azeite de oliva extravirgem
1 xícara de alho poró cortado em fatias finíssimas
1/2 xícara de fatias de pimentão grelhado e em conserva no azeite (pode fazer em casa ou comprar nos melhores supermercados)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 litro de caldo de legumes
1 copo cheio de vinho branco seco
O risoto
Aqueça o azeite, e doure o alho e a cebola.
Acrescente o arroz e o vinho branco.
Em fogo baixo deixe reduzir.
Vá
acrescentando o caldo de legumes para cozinhar o arroz....a cada redução
acrescente mais uma concha de caldo e assim até ficar ao dente.
Acrescente sal e pimenta moída.
Acrescente o alho poró, a manteiga e mexa bem.
Deixe cozinhando 2 minutos.
Em uma panela pequena pegue um pouco do alho poró cru...e refogue só no azeite bem rápido.
Acrescente as fatias de pimentão no risoto e arrume no prato.
Enfeite com o alho poró frito no azeite.
Polvilhe queijo parmesão.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário