terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Risoto de pimentão grelhado e alho poró

Risoto é sempre delicioso e este em particular ficou excelente.
O pimentão grelhado e em conserva de azeite ficou o máximo.
A crocância ficou por conta do alho poró.
Experimente.







1 xícara de arroz arbóreo (para risoto)
1/2 cebola ralada
1 dente de alho ralado
2 colheres de azeite de oliva extravirgem
 
1 xícara de alho poró cortado em fatias finíssimas
1/2 xícara de fatias de pimentão grelhado e em conserva no azeite (pode fazer em casa ou comprar nos melhores supermercados)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga  
1 1/2 litro de caldo de legumes  
1 copo cheio de vinho branco seco



O risoto

Aqueça o azeite,  e doure o alho e a cebola.  
Acrescente o arroz e o vinho branco.
Em fogo baixo deixe reduzir.  
Vá acrescentando o caldo de legumes para cozinhar o arroz....a cada redução acrescente mais uma concha de caldo e assim até ficar ao dente.  
Acrescente sal e pimenta moída.  
Acrescente o alho poró, a manteiga e mexa bem. 
Deixe cozinhando 2 minutos.  
Em uma panela pequena pegue um pouco do alho poró cru...e refogue só no azeite bem rápido.  
Acrescente as fatias de pimentão no risoto e arrume no prato.  
Enfeite com o alho poró frito no azeite.
Polvilhe queijo parmesão.







Bom apetite.


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