segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Frango inteiro recheado de farofa, com batatas assadas

Hoje nada de pratos diferentes.
Vamos apresentar um dos símbolos dos domingos: O frango inteiro assado.
Nada de padaria e suas máquinas..
É simples e gostoso.
O toque fica por conta da marinada.
Experimente.



1 frango inteiro, sem miúdos
2 limões siciliano cortado em 4 na vertical (gomos)
Sal a gosto
Alecrim fresco a gosto
Pimenta moída a gosto
Salsinha picada a gosto
Azeite de oliva extra virgem a gosto
4 dentes de alho ralado
1 pedaço de bacon picado
3250 gramas de farinha de milho
1 ovo cozido picado
1 tomate grande picado
3 batatas grandes, com casca e cortadas em pedaços de aproximadamente 4 centímetros



O frango

Faça um molho com o azeite, sal, salsinha picada, o alho e alecrim e a pimenta.
lambuze todo o frango por dentro e por fora.
Coloque em uma travessa e coloque os gomos do siciliano rodeando o frango e um gomo dentro.
Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 2 horas, sempre virando o frango para pegar bem o molho.

Em uma frigideira coloque um fio de azeite e frite bem o bacon.
Acrescente o ovo picado o tomate e um pouco de salsinha. Regue com azeite se achar que está seco.
Veja o sal.
Refogue bem. 

Coloque o frango, ramos de alecrim e adicione as batatas em sua volta para assar em fogo médio até começar a ficar dourado, virando sempre o frango . IMPORTANTE: não retire os limões...pois eles quando assarem darão um aroma delicioso.Quando estiver levemente dourado, recheie o frango com o auxílio de uma colher grande. Aperte bem para caber bastante farofa.
Volte ao forno até o frango ficar bem dourado.

Bom apetite.








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