segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Costelas de Tambaqui com aspargos na manteiga

Sempre ouvia e lia receitas de costelas de Tambaqui, peixe da região amazônica, mas nunca tinha testado nenhuma.
Sábado foi o dia.
É uma sabor delicioso e de preparo muito fácil
Experimente vc também.





500 gramas de costelas de Tambaqui (congeladas e a venda nos melhores supermercados)
Aspargos frescos a gosto
4 batatas
2 colheres de sopa de manteiga
Salsinha picada a gosto
Azeite de oliva a gosto
Pimenta moída a gosto
1 limão siciliano
Sal a gosto






O Tambaqui

Após descongelar, deixe marinando por 20 minutos no suco do limão, adicione sal e pimenta a gosto e um fio de azeite. Reserve.

Cozinhe as batatas e os aspargos. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente aqueça um pouco de azeite e coloque as costelas e a marinada.
Deixe tampado até começar a reduzir a marinada.
Coloque um fio de azeite em todo o fundo da panela e deixe dourar as costelas em fogo baixo, virando para grelhar de ambos os lados.

Em paralelo aqueça a manteiga, coloque as batatas cozidas e os aspargos e salsinha a gosto.
Dê uma repassada na manteiga e deixe pegar o aroma.
Se preferir acompanhe uma salada de mini agrião.


Bom apetite










Um comentário:

  1. Olá Chef Ricardo,

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