segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Alheiras portuguesas

Uma das delícias das terras portuguesas que eu adoro.
Com uma saladinha básica então.....hummm...é de comer de joelhos.
Experimente.


Não tem mistério....basta colocar as alheiras em uma frigideira antiaderente (eu prefiro uma panela de pedra) sem nada de óleo ou azeite.
Fogo super baixo.
Não mexa e nem fure.
Deixe-as ir cozinhando e vire quando estiverem douradas.
Quase sempre ao fritar a pele se rompe. Sem problemas...

Acompanhe uma deliciosa e básica salada de tomates, cebola e salsinha.



Bom apetite.

Um comentário:

  1. Olá, boa tarde!

    Eu sou da terra delas. Mirandela! ;)
    Em Mirandela assam-se na brasa e são servidas acompanhadas com grelos cozidos e batata cozida. Pode-se espetar ao de leve com um garfo para que liberte um pouco da sua "gordurinha" quando são confecionadas na chapa ou numa frigideira. É verdade! Não é necessário acrescentar azeite ou óleo. As alheiras são confecionadas no seu interior com bastante azeite e carnes "gordas".
    São uma verdadeira delicia. ;)

    Aqui em Aveiro comem-nas com arroz, batata frita e ovo estrelado. Também gosto e com saladinha também são excelentes.

    Adorei o seu post.

    Beijinhos

    Aurea Neves
    (www.receitasseducao.blogspot.com)

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