segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Treliche de polenta, carne seca e purê de abóbora e mandioquinha

Noite de sábado procurando uma receita legal para fazer e deparei com polenta no armário, abóbora e mandioquinha na geladeira e carne seca que sobrou da janta de sexta.
Como unir isso tudo?
Vejam a receita. Ficou muito boa.
Experimente.


200 grama de carne seca. Pode ser aquelas industrializada vendida pronta em caixinha.
1 cebola roxa picada
Salsinha e cebolinha picadas
Azeite de oliva a gosto
1 cálice de cachaça. Usei a Prosa & Viola de minas Gerais.
2 mandioquinhas pequenas cozidas.
200 gramas de abóbora cozida.
1 colher de manteiga 
Sal e pimenta a gosto
Preparado para polenta (de preferência importada)

O treliche

Aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a carne seca a cebolinha a cachaça e salsinha e com fogo baixo refogue tudo até reduzir a cachaça.
Em paralelo faça uma polenta e coloque para esfriar em um recipiente que deixe a polenta com aproximadamente 2 cm de altura.
Cozinhe bem a mandioquinha e abóbora e faça um purê. Acrescente sal e a manteiga. Mexa bem.
Quando a polenta estiver fria, corte em rodelas com a ajuda de um aro.
Aqueça o azeite e doure a polenta de ambos os lados.

Novamente com a ajuda do aro, coloque a polenta por baixo, em cima uma camada de carne seca e por cima de tudo o purê de mandioquinha e abóbora.
Decore com cebolinha.


Bom apetite.





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