quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Salmão marinado na cachaça, com crosta de cajú, purê de abóbora e legumes na manteiga.

Outro dia ganhei de presente da minha amiga Juliana Guimarães que trouxe de Sergipe, deliciosas castanhas de caju torradas.
Na hora resolvi fazer uma receita bem legal e simples.
Escolhi salmão e ficou deliciosa.
Experimente você também.


2 postas de salmão fresco, limpo e sem pele
1/2 copo de cachaça de boa qualidade. Escolhi a mineira Prosa & Viola.
Sal e pimenta moída a gosto
Noz moscada a gosto
Azeite de oliva a gosto
Champignons picados a gosto
Salsão em tiras a gosto
Cebolas cortadas em rodelas
Mel a gosto
250 gramas de abóbora cortada em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga
250 gramas de castanhas de caju esmagadas no pilão
Hortelã a gosto


O salmão

Coloque as postas de salmão em um recipiente, regue com a cachaça, sal a gosto e pimenta a gosto.
Vá regando aos poucos e deixe descansar por 20 minutos.

Em um pilão "machuque" bem as castanhas, um pouco de azeite a gosto e folhas de hortelã a gosto. Reserve.

Em uma antiaderente coloque um fio de azeite, mel a gosto e doure o salsão, champignos e as cebolas. Reserve.

Cozinhe as abóboras até ficarem desmanchando. Escorra e faça um purê juntando a colher de manteiga e sal a gosto.

Sobre as postas de salão, faça uma camada com a castanha de caju. Aqueça o azeite e deixe dourar as postas em fogo bem baixo e tampado.
Quando estiver no ponto desejado, faça uma cama com o purê de abóbora e coloque o salmão por cima.
Decore com os legumes e as castanhas.



Bom apetite.



























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