terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Pato marinado na cachaça e ervas e arroz com legumes e farofa.

Você já experimentou fazer pratos marinados em uma boa cachaça?
E flambar na mais conhecida bebida brasileira?
Experimentei em um peito de pato e ficou show.
Tente você também.


2 peitos de pato (á venda nos principais supermercados)
1/4 de copo americano de uma BOA cachaça. Escolhi a Prosa e Viola de Minas Gerais.
2 dentes de alho ralado
Manjericão picado a gosto
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Sal e pimenta moída a gosto
Nóz moscada a gosto
1/2 xícara de arroz
Legumes variados picados (usei vagem, cenoura, batata)
Salsinha crespa picada a gosto
Farofa de milho
2 ovos cozidos

O pato

Faça cortes leves na parte da gordura dos filés do pato.
Coloque em uma travessa e regue com a cachaça e polvilhe todos os temperos. Veja o sal e a pimenta.
Vá regando com a cachaça e reserve por 30 minutos.

Em paralelo cozinhe os legumes junto com o preparo do arroz.
Cozinhe os ovos e pique bem.
Em uma antiaderente coloque o azeite, a salsinha picada os ovos picados, sal e a farofa de milho. Desligue o fogo e mexa bem. Reserve.


Voltando ao pato.....aqueça um fio de azeite e coloque o alho....doure um pouco e doure o filé de pato com a gordura para baixo.
Não deixe queimar ou ficar muito passado. Vire o peito e doure de ambos os lados...lembrando que pato se come ao ponto....até um pouco mau passado para não ficar dura a carne.
Antes de retirar do fogo, acrescente um pouquinho da cachaça e flambe os filés inclinando um pouco a frigideira para pegar fogo na cachaça. (cuidado...só faça isso se tiver prática)

Coloque no prato, decore com a salsinha crespa, arroz e farofa.



Bom apetite.












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