Quem disse que frutas não combinam com risotos?
Que tal essa opção com frutas de época para um jantar diferente?
Experimente.
2 xícaras de café de arroz arbóreo
1 dente de alho ralado
1 cebola ralada
Sal a gosto
200 gramas de presunto cru em fatias pequenas
5 nesperas picadas
1 colher de sopa de manteiga
Cebolinha picada a gosto
Azeite de oliva a gosto
Parmesão ralado a gosto
1 litro de caldo de legumes
1 taça de vinho branco seco
O risoto
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Acrescente o arroz e o vinho.
Em fogo baixo deixe reduzir o vinho.
Ao reduzir, vá acrescentando de cada vez uma concha de caldo de legumes.
Vá experimentando até o arroz ficar ao dente.
Vá acrescentando o caldo e reduzindo.
Quando estiver ao dente, reduza e acrescente a colher de manteiga.
Mexa bem e desligue o fogo.
Acrescente a nespera picada e o presunto cru.
Mexa bem.
Sirva quente.
Decore com a cebolinha e o parmesão ralado.
Bom apetite
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