quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Pato com farofa de banana


Uma opção bem legal para as festas de final de ano.
Essa farofa de banana é a cara do Brasil.
Experimente e depois dê sua opinião.





2 peitos de pato
300 gramas de farofa de milho
2 bananas prata grandes cortadas em cubinhos
Salsinha picada a gosto
1 cebola roxa picada
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta moída a gosto
1 taça de vinho tinto seco
2 ovos cozidos picados





A farofa

Aqueça a manteiga e coloque azeite a gosto.
Doure a cebola.
Acrescente a farofa e a salsinha picada.
Em fogo baixo deixe dar uma leve refogada.
Se estiver muito seca acrescente mais azeite. 
Desligue o fogo e acrescente a banana e os ovos. Mexa bem e reserve.

O pato

 Faça cortes em X na parte do peito que tem a gordura.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque em uma travessa e acrescente o vinho. Deixe descansar por 15 minutos.
Aqueça bem o azeite e coloque os filés de pato para dourar com a gordura para baixo.
Doure bem de um lado e vire.
Ele não pode ficar muito passado, pois ficará duro.
Deve ser "quase ao ponto".
Coloque no prato e decore com a farofa.


Bom apetite.








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