quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Escondidinho de farofa de camarão com polenta

Uma receita fácil e muito saborosa, que poderia até ser servida no Natal.
Experimente.

 
1 kilo de camarão médio sem pele e sem cabeça (já limpo)
2 dentes de alho ralado
1 cebola roxa picada
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Cebolinha picada a gosto
80 gramas de azeitonas pretas
100 gramas de parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Preparado pronto para polenta (de preferência importado)
2 ovos cozidos e picados
300 gramas de farofa de milho

A farofa

Aqueça o azeite e doure o alho.
Acrescente a cebola e coloque os camarões e a manteiga.
Em fogo baixo deixe cozinhar e reduzir.
Acrescente os ovos picados as azeitonas e a salsinha picada
Acrescente a farofa e vá mexendo. Acrescente mais azeite se perceber que ficou muito seca.
Coloque em um refratário individual.
Prepare a polenta e cubra a farofa no refratário.
Decore com camarões e polvilhe queijo parmesão.
Leve ao forno já aquecido médio por 10 minutos.

Sirva quente.


Bom apetite

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