sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Risoto de palmito aos 3 queijos

2 xícaras de café de arroz arbóreo
2 palmitos frescos de aproximadamente 250 gramas
Tomates cereja picados em 4
1 taça de vinho branco seco
2 dentes de alho ralado
1 cebola ralada
Folhas de manjericão picadas a gosto
Azeite de oliva extra virgem
60 gramas de manteiga (não margarina)
80 gramas de parmesão ralado
80 gramas de provolone ralado
80 gramas de mussarela ralada
1,5 litros de caldo de legumes


O risoto

Aqueça o azeite e derreta a manteiga.
Doure o alho e a cebola.
Acrescente o arroz e mexa bem.
Coloque o vinho e em fogo baixo deixe reduzir.
Em paralelo cozinhe bem o palmito e corte-o em rodelinhas.
Ao reduzir, acrescente aos poucos concha de caldo de legumes e deixe reduzir. Prove para ver se está ao dente e vá repetindo a operação.
Quando estiver ao dente, acrescente os queijos o palmito o manjericão e os tomates.
Mexa bem e sirva quente.


Bom apetite


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