terça-feira, 8 de outubro de 2013

Risoto de abóbora com carne seca

Risoto é sempre risoto. Do que quer que seja é sempre uma delícia e perfeito para um jantar com aquela pessoa especial.
Este, em especial é puro sabor de Brasil.
Experimente.



2 xícaras de café de arroz arbóreo
1 dente de alho ralado
1 litro de caldo de legumes
Sal a gosto
200 gramas de carne seca desfiada e sem gordura. (pode usar as prontas á venda no supermercado)
1 cebola pequena ralada
1 copo americano de vinho branco seco
150 gramas de abóbora moranga cortada em cubinhos
Manjericão picado
Azeite de oliva extravirgem a gosto
1 colher de manteiga (não margarina)

O risoto

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz e o vinho. Mexa bem e deixe reduzir.
Em paralelo aqueça um pouco de azeite e coloque para dar uma fritada rápida a carne seca que já foi cozida e desfiada. Cuidado com o sal.
Acrescente um pouco de vinho branco só para dar o aroma.
Em fogo baixo reduza o vinho e reserve.
No arroz acrescente duas conchas de caldo e as abóboras cortadas em cubinhos.
Vá provando até o arroz ficar ao dente. Vá acrescentando uma concha de caldo por vez e vá provando.
Quando estiver ao dente, deixe reduzir um pouco o caldo. Desligue e acrescente a manteiga e a carne seca. Mexa bem e sirva quente.


Bom apetite


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