terça-feira, 22 de outubro de 2013

Pargo grelhado na manteiga e cerveja, com camarões em ervas e batatas



2 filés limpos de Pargo (fresco)
1/2 limão siciliano
Sal e pimenta moída a gosto
Azeite a gosto
Manteiga (não margarina) a gosto
1 batata grande cortada em gomos grandes
10 camarões grandes sem cabeça
Salsinha crespa a gosto
Alecrim a gosto
1/2 lata de cerveja

O Pargo

Tempere o peixe com o limão siciliano, sal e pimenta a gosto. Reserve por 15 minutos

Em paralelo cozinhe as batatas até ficarem ao dente. Escorra e reserve.

Aqueça o azeite, coloque 2 colheres de manteiga e deixe aquecer bem. Coloque os pargos e deixe em fogo baixo cozinhando por 5 minutos. Adicione a cerveja e deixe reduzir e começar a grelhar.

Em uma panela baixa aqueça o azeite e adicione uma colher de manteiga e coloque os camarões. Inclua as ervas e deixe grelhar levemente sem queimar.

Volte as batatas em uma frigideira com manteiga e deixe dourar.

Decore os pratos com flores comestíveis.


Bom apetite









Nenhum comentário:

Postar um comentário