sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Tomates recheados de ricota temperada com um delicado creme balsâmico

Uma das minhas receitas preferidas com os tomates livre de agrotóxicos da FSB (www.fsb.eco.br)

O "detalhe final"  fica por conta do creme de balsâmico da Casa Madeira. (www.casamadeira.com.br)
Vale experimentar.



2 tomates MEDITERRÂNEO da FSB sem as sementes.
200 gramas de ricota.
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Azeitonas pretas cortadas em pedacinhos
Alecrim a gosto
Sal e pimenta moída a gosto
1 vidro de Creme de Balsâmico da Casa Madeira
Batata palha a gosto
1 xícara de chá de arroz feito no alecrim

Os tomates

Retire a tampa dos tomates e escave para tirar as sementes.
Misture bem a ricota com azeite...corrija o sl, pimenta moída, alecrim e acrescente as azeitonas picadas.
A ricota deve ficar BEM MOLHADA com o azeite.
Recheie os tomates com a ricota e coloque a tampa do tomate por cima.
Regue com mais um pouco de azeite.
Leve ao forno baixo por 50 minutos.

Em paralelo coloque o arroz para ferver e dentro da panela 10 raminhos inteiros de alecrim. 
Corrija o sal.
Quando estiver pronto retire os raminhos e descarte. (é só para dar o aroma).

Sirva com uma porção de batata palha.

O Creme de balsâmico

Para dar um equilíbrio ao sabor adocicado dos tomates, decore o prato com o creme balsâmico.


Bom apetite





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