Uma das minhas receitas preferidas com os tomates livre de agrotóxicos da FSB (www.fsb.eco.br)
O "detalhe final" fica por conta do creme de balsâmico da Casa Madeira. (www.casamadeira.com.br)
Vale experimentar.
2 tomates MEDITERRÂNEO da FSB sem as sementes.
200 gramas de ricota.
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Azeitonas pretas cortadas em pedacinhos
Alecrim a gosto
Sal e pimenta moída a gosto
1 vidro de Creme de Balsâmico da Casa Madeira
Batata palha a gosto
1 xícara de chá de arroz feito no alecrim
Os tomates
Retire a tampa dos tomates e escave para tirar as sementes.
Misture bem a ricota com azeite...corrija o sl, pimenta moída, alecrim e acrescente as azeitonas picadas.
A ricota deve ficar BEM MOLHADA com o azeite.
Recheie os tomates com a ricota e coloque a tampa do tomate por cima.
Regue com mais um pouco de azeite.
Leve ao forno baixo por 50 minutos.
Em paralelo coloque o arroz para ferver e dentro da panela 10 raminhos inteiros de alecrim.
Corrija o sal.
Quando estiver pronto retire os raminhos e descarte. (é só para dar o aroma).
Sirva com uma porção de batata palha.
O Creme de balsâmico
Para dar um equilíbrio ao sabor adocicado dos tomates, decore o prato com o creme balsâmico.
Bom apetite
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