quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Confit de tomates com presunto cru, lascas de gorgonzola e geleia de maracujá.


Novamente venho apresentar uma receita muito fácil, desenvolvida com o uso de tomates sem agrotóxico da FSB (www.fsb.eco.br) e com a geleia deliciosa de maracujá da Casa Madeira.
Vale a pena você fazer em casa pois é simples, rápida e muito gostosa.
Confira.



8 MINI tomates da FSB cortado em gomos e sem semente.
Alecrim a gosto
Manjericão a gosto
Sal a gosto (cuidado pois o presunto cru é salgado)
Lascas de gorgonzola a gosto
Pimenta moída a gosto
Fatias de presunto cru cortadas pequenas
Azeite de oliva extravirgem
Geleia de maracujá da Casa Madeira


O Confit

Coloque os tomates sem semente em um refratário lado a lado.
Coloque as ervas (bastante)
Sal e pimenta a gosto.
Coloque muito azeite até ficarem todos encharcados. (não precisa cobrir de azeite)
Leve o forno baixo por aproximadamente 1h00 a 1h10.

Coloque os tomates no prato, enfeite com o presunto cru, geleia  e lascas de gorgonzola.

Bom apetite.






Nenhum comentário:

Postar um comentário