segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Tomates com bacalhau nas ervas finas.

Uma entrada muito simples e deliciosa.

Tomates Italianíssimo da FSB (www.fsb.eco.br) e lascas de bacalhau nas ervas finas.
O tomate italianíssimo tem um sabor levemente adocicado e dará um equilíbrio perfeito em sua receita.

Experimente. 
Seus convidados vão adorar.


4 tomates Italianíssimo cortados em fatias grossas.
400 gramas de bacalhau já sem sal e em lascas
Alecrim a gosto
Manjericão a gosto
Sálvia a gosto
Salsinha picada a gosto
Pimenta moída a gosto
Azeite de oliva extravirgem...bastante.
1/2 litro de leite
2 dentes de alho picados



O bacalhau

Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite e doure o alho.
Acrescente o bacalhau e deixe cozinhar um pouco. Acrescente as ervas e a pimenta.
Verifique o sal e corrija se necessário.
Deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Deixe esfriar.

Os tomates

Regue os tomates com um fio de azeite e sobre eles coloque o bacalhau.
Ideal para servir frio.


Bom apetite.






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