terça-feira, 17 de setembro de 2013

Carpaccio de tomates com aliche e mussarela de búfala

Recebi duas caixas de tomates livres de agrotóxico da FSB - Fazendas Sustentáveis Brasileiras (www.fsb.eco.br) e decidi experimentar várias receitas.

A primeira escolhida foi um carpaccio de tomates, visto que a FSB produz diferentes tipos de tomates e um deles, o Mediterrâneo é ideal para se comer como uma fruta, devido ao seu sabor adocicado.
Espero que gostem.




2 tomates orgânicos (Mediterrâneo) cortados MUITO FININHO
1 lata de 50 gramas de aliche 
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Parmesão ralado grosso a gosto
Folhas de manjericão grandes
120 gramas de mussarela de búfala (em bolinhas)




O carpaccio

Coloque as fatias MUITO FINAS no prato e sobre elas arrume as tirinhas de aliche.
Distribua as folhas de manjericão.
Polvilhe o parmesão ralado grosso.
Espalhe a mussarela de búfala.
Regue com muito azeite.
Cuidado com o sal, pois a aliche já é bem salgada.
Ideal acompanhar torradas finas.

Bom apetite






Nenhum comentário:

Postar um comentário