quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Strogonoff de frango ao molho madeira



400 gramas de peito de frango cortado em tirinhas
3 dentes de alho ralado
1 cebola ralada
Manjericão picado a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
150 gramas de champignon fatiado
1 pacote de batata palha
1 xícara de arroz
Sal e pimenta moída a gosto
Nós moscada a gosto
1 copo americano de vinho branco seco
1/2  frasco de creme de leite
2 frascos de molho madeira



O strogonoff

Tempere o frango com o alho, sal e cebola. Reserve por 30 minutos.
Aqueça o azeite e doure o frango temperado.
Acrescente o vinho e deixe reduzir em fogo baixo.

Em paralelo aqueça o azeite e acrescente o champignon, o creme de leite e o molho madeira.
Nós moscada a gosto.
Sal e pimenta a gosto.
Reduza um pouco e acrescente o molho ao frango.
Mexa bem e deixe cozinhar por 8 minutos.

Faça um arroz branco e sirva com a batata palha e o strogonoff.


Bom apetite.



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