sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Souflê de queijo Estepe



150 grama de queijo estepe ralado
60 gramas de manteiga
60 gramas de farinha de trigo
4 ovos
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto
Nós moscada a gosto
300 ml de leite






O souflê

Derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa bem e acrescente o leite e vá mexendo em fogo baixo até ficar um creme.
Acrescente o queijo, a nós moscada, sal e a pimenta a gosto.
Mexa muito bem. Deixe esfriar.
Quando esfriar bata 4 claras em neve até ficar bem consistente e acrescente ao creme,  mexendo sempre de baixo para cima para não quebrar as claras.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno já aquecido, por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até ficar douradinho.

O meu cresceu tanto que vazou do refratário !!!

Bom apetite.









Nenhum comentário:

Postar um comentário