segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Risoto de mussarela de búfala com tomate seco e manjericão

1 xícara de arroz arbóreo (para risotos)
1 dente de alho ralado
1 colher de sopa de manteiga
Azeite de oliva extravirgem
100 gramas de tomate seco em fatias
150 gramas de mussarela de búfala fatiada
100 gramas de manjericão picado
1 taça de vinho branco
Provolone ralado a gosto
1 litro de caldo de legumes








O risoto

Aqueça o azeite e doure o alho.
Acrescente o arroz e a taça de vinho.
Deixe reduzir o vinho e vá acrescentando 1 concha de caldo de legumes.
A cada redução prove até ficar ao dente. Se precisar vá colocando uma concha de caldo de cada vez...reduzindo e experimentando.
Quando estiver ao dente, deixe reduzir um pouco o caldo, acrescente o manjericão e os tomates. Mexa bem.
Acrescente a manteiga, mexa e sirva decorando com a mussarela de búfala.
Polvilhe parmesão ralado.

Bom apetite.





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