terça-feira, 6 de agosto de 2013

Folhado de bacalhau

400 gramas de bacalhau desfiado (retire bem o sal)
100 gramas de azeitona preta fatiada
2 dentes de alho picado
2 tomates picados sem semente
1 cebola ralada
Salsinha a gosto picada
Pimenta moída a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
1 rolo de massa folhada ( à venda nos melhores supermercados)
2 gemas batidas






O folhado

Aqueça o  azeite e doure o alho.
Acrescente a cebola...deixe suar. Acrescente o bacalhau, o tomate a pimenta e a salsinha.
Regue com bastante azeite e feche a tampa.
Deixe refogar em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos.
Se começar a secar, acrescente mais azeite.
Deixe esfriar.

Abra a massa em quadrados. Recheie com o bacalhau. Feche as 4 pontas fazendo uma trouxa.
Pincele o ovo.
Leve ao forno pré aquecido e em forma untada por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até ficar dourado.


Bom apetite.






Nenhum comentário:

Postar um comentário