terça-feira, 20 de agosto de 2013

Polenta salteada ao molho, com frango nas ervas



200 gramas de polenta (pode usar os preparados industrializados, de preferência importados)
400 gramas de pedaços de sobre coxa desossadas e sem gordura
Alecrim a gosto
Manjericão picado a gosto
Tomilho a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Azeite de oliva extravirgem
6 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho picados
1 cebola média ralada
Sal e pimenta moída a gosto



O frango

Aqueça o azeite e doure os pedaços de frango.
Esmague os pedaços de tomate até ficarem um molho homogêneo.
Acrescente ao frango e coloque as ervas.
Corrija o sal.
Deixe em fogo baixo e com a panela tampada até o frango ficar bem cozido. Se o tomate começar a secar antes, acrescente 1/2 copo de caldo de galinha.

A polenta

Prepare a polenta e coloque-a em um recipiente que deixe-a com 3 cm de altura.
Deixe esfriar bem.
Corte com o auxílio de um aro ou corte com a faca em forma de cubo.
Dê uma dourada de ambos os lados no azeite.
Coloque no prato e ao redor o frango com molho.

Bom apetite








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