quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Risoto de champignon ao gorgonzola



240 gramas de champignon tipo  francês, fatiado 1/2 xícara de arroz arbóreo
150 gramas de gorgonzola esfarelado 1 dente de alho ralado 1 cebola pequena ralada 1 1/2 litro de caldo de legumes 1 colher de sopa de manteiga gelada Queijo parmesão ralado a gosto Salsinha e cebolinha picadas a gosto 1 taça de vinho branco seco Azeite de oliva extravirgem a gosto








O risoto
Aqueça o azeite. Doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz e adicione o vinho. Em fogo baixo deixe reduzir e sempre mexendo. Quando reduzir o vinho acrescente aos poucos conchas de caldo de legumes. Vá mexendo e ao secar vá acrescentando o caldo. Quando ficar ao dente, deixe reduzir mais um pouco e acrescente a salsinha e cebolinha o champignon o gorgonzola e uma colher de manteiga. Desligue o fogo e sempre mexendo. Sirva polvilhando o parmesão  suavemente (cuidado com o excesso de sal)

Bom apetite




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