sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Tomate recheado de presunto cru ao pesto

4 tomates semi maduros
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Manjericão a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Fatias de presunto cru
Folhas de salsinha  a gosto
150 gramas de molho ao pesto
Pimenta moída a gosto











Os tomates

Corte os tomates na horizontal e retire a polpa dos tomates e pique na ponta da faca. Escorra á água que se cria.
Misture a polpa com o parmesão ralado e com o manjericão. Adicione bastante azeite e faça uma massa.
Forre a base de dentro dos tomates com fatias de presunto cru.
Recheie com a massa de tomate que vc preparou.
Regue com mais azeite e leve ao forno aquecido por 20 a 25 minutos à 200 graus.

O pesto

Bata no liquidificador manjericão a gosto, salsinha a gosto, pedaços de nozes ou castanhas e azeite a gosto. Corrija o sal e a pimenta do reino moída a gosto. Não leve nada ao fogo
 
Decore com a salsinha e com o pesto.

Bom apetite






Um comentário:

  1. A receita é maravilhosa. Obrigado por compartilhá-la. Por favor, apenas corrija "poupa" (do verbo poupar), por polpa.

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