terça-feira, 13 de agosto de 2013

Atum com couscous de castanhas e shimeji na manteiga



4 postas de atum fresco
1/2 limão Siciliano
Sal a gosto Pimenta do reino a gosto
Preparado para couscous marroquino
1 colher de sopa de manteiga para o couscous
100 gramas de castanha de cajú granulada
50 gramas de manteiga para o shimeji
Alho poró a gosto
Pimenta rosa a gosto
Shimeji fresco a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Molho de soja a gosto 
Mini manjericão a gosto




O Couscous

Ferva 250 ml de água. Acrescente 3 colheres de azeite e sal a gosto. Acrescente 250 gramas de couscous e mexa por 2 minutos.
Acrescente a manteiga e a castanha, desligue o fogo e mexa com um garfo. Reserve.

O Atum

Tempere o atum com o sumo do limão e sal e pimenta.
Aqueça  bem o azeite. Doure o atum de ambos os lados.
Retire e na mesma panela aqueça a manteiga e refogue o shimeji. Acrescente 1 colher de chá de molho de soja.

Coloque o couscous na base do prato, o atum por cima e o shimeji em volta.
Decore com alho poró, manjericão  e pimenta rosa.


Bom apetite






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