segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Batata recheado com bacon e ervas na manteiga finalizada com batata rosti

4 batatas grandes com casca e bem cozidas (inteiras)
4 batatas pequenas com casca inteiras
200 gramas de bacon picado
50 gramas de manteiga em temperatura natural
Salsinha e manjericão picados a gosto
Champignon cortados em fatias finas
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Alho poró para decorar








As batatas

Cozinhe as batatas grandes até a ponta da faca entrar um centímetro sem forçar. Retire do fogo e reserve.
Em paralelo cozinhe as batatas menores por 10 minutos. Reserve e esfrie em água gelada.
Aqueça o azeite e doure o bacon até ficar bem torradinho....mas sem queimar. Reserve.
Misture a manteira e as ervas até ficar um creme.
Sal e pimenta a gosto.
Faça um furo de cada lado das batatas (uns 5 mm) para sair o ar ao cozinhar.
Embrulhe-as em papel alumínio e deixe no forno com fogo alto por 35 minutos.

As batatas rosti

As batatas menores que já estão frias rale com casca (com a parte mais larga do ralador)
Aperte-as em forma de hamburguer e frite de ambos os lados em uma frigideira pequena.

Quando as batatas grandes estiverem no ponto, retire o alumínio, corte-as na metade a ecada metade na metade de novo.
Espalhe a manteiga em cada uma delas.
Polvilhe o bacon e o champignon.
Decore com a rosti por cima.
Se quiser coloque um pouco de alho poró.


Bom apetite











2 comentários:

  1. Parabéns pelo site! ótimas receitas. Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Oi Nane. Brigadão. Indique sempre o site para amigos. A cada semana, mais e mais receitas. abs

    ResponderExcluir