segunda-feira, 29 de julho de 2013

Risoto ao pesto com coração de alcachofras e castanhas de cajú

1/2 xícara de arroz Arbóreo (para risoto)

1 taças de vinho branco
200 gramas de  castanha de cajú granulada
Queijo parmesão ralado à gosto
2 cubos de caldo de legumes
Sal à gosto
1 colheres de sopa  de manteiga
1 dente de alho picado
7 colheres de sopa de molho pesto 
1 maço de manjericão fresco
1 vidro de corações de alcachofra no azeite.







O risoto
Picar o alho e dourar na manteiga junto com o azeite.
Acrescentar o arroz cozinhe o vinho e refogar em fogo baixo, mexendo sempre.

O pesto

No liquidificador coloque as folhas de  manjericão, azeite de oliva a gosto e as castanhas.
Pimenta do reino e sal a gosto.
Bata tudo até ficar um creme.

O caldo
Em uma panela ferva o caldo de legumes e adicione aos poucos no arroz.
Vá mexendo e acrescentando mais um pouco de caldo para não secar o arroz.
Quando estiver macio, deixe secar um pouco o caldo de legumes, até o arroz ficar na consistência cremosa.
Cuidado com o sal, pois o caldo já vem temperado.
Abaixe ao máximo o fogo.
Acrescente o molho pesto e as alcachofras.
Acrescente 1 colher de sopa de manteiga. Mexa bem.
Sirva no prato, polvilhando as castanhas de cajú. Polvilhe por cima queijo parmesão.


Acompanha uma boa taça de vinho branco.

Bom apetite





Nenhum comentário:

Postar um comentário