segunda-feira, 8 de julho de 2013

Batata Hasselback com lagostim aos 4 queijos

2 batatas grandes com cascas cortadas em tiras finas porém sem cortá-las até o fim (vide foto)
3 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Alecrim fresco picado a gosto
Azeite de oliva extravirgem
500 gramas de lagostim limpo (sem casa e sem cabeça)
1 lagostim inteiro para enfeitar
1 pedaço de gorgonzola ralado a gosto
1 pedaço de provolone ralado a gosto
1 pedaço de parmesão ralado a gosto
Catupiry a gosto
1 embalagem pequena de creme branco
Salsinha picada a gosto
1 Limão Siciliano
2 cálices de cachaça

As batatas

Após cortar as batatas sem contudo ir até o fim, esmagar os dentes de alho e misturar com manteiga.
Espalhe sobre as batatas. Sal a gosto
Regue com azeite e leve ao forno já quecido (alto) por 45 minutos ou até ficar dourada.
Em paralelo tempere os lagostins com o limão e a cachaça
Sal a gosto. Reserve por 30 minutos.
Aqueça bem o azeite, escorra o limão e a cachaça e doure os lagostins. Deixe reduzir. Acrescente a salsinha picada. Mexa bem...e acrescente o creme branco.
Coloque os queijos ralados e em fogo baixo mexa bem até derreterem e virar um creme homogêneo.
Coloque a batata no prato, o creme com os lagostins ao lado e o lagostim (dourado no azeite) para enfeitar.


Bom apetite
















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