sexta-feira, 14 de junho de 2013

Risoto de pinhão

1 xícara de arroz Arbório
250 gramas de pinhão cozido e cortado ao meio
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de  manteiga
1,2  litros de caldo de legumes
Sal a gosto
Folhas de salsinha picadas
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho ralado
Azeite de oliva extravirgem a gosto



O risoto

Deixe o pinhão cozinhando na panela de pressão por 30 minutos
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Acrescente o arroz.
Coloque o vinho, mexa bem e deixe reduzir em fogo baixo.
Quando estiver reduzido, vá colocando o caldo de legumes aos poucos e provando até ficar ao dente.
Quando estiver ao dente e reduzido, coloque 1 colher de manteiga e mexa bem.

Em paralelo descasque o pinhão, aqueça uma frigideira com 1 colher de manteiga e passe o pinhão cortado na manteiga junto com a salsinha picada.

Junte o pinhão ao arroz, mexa bem.
Polvilhe com parmesão ralado.


Bom apetite.






Nenhum comentário:

Postar um comentário