quinta-feira, 2 de maio de 2013

Linguado ao molho de tomate e uvas passa e vinho do porto, com aspargos puxados na manteiga

4 filés de linguado limpos e sem espinha
1 limão Siciliano
Sal a gosto
Alecrin a gosto
3 batatas com casca cortadas na vertical
1 cálice de vinho do porto
150 gramas de uva passa se semente
Azeite de oliva extravirgem
Aspargos frescos
3 tomates sem pele e cortados em cubinhos
2 colheres de manteiga



Os linguados

Tempere com azeite, sal e limão Siciliano. Reserve por 30 minutos.
Em paralelo coloque as batatas cortadas em uma forma , regue com azeite, polvilhe alecrim e sal e deixe assando por 45 minutos ou até ficar macia e dourada. Reserve.
Em uma penela funda aqueça o azeite, adicione os tomates sem pele e refogue bem.
Deixe apurar por 5 minutos e adicione a uva passa e o vinho do porto. baixe o fogo e apure bem até secar quase toda a água.
Em paralelo cozinhe os aspargos até ficarem ao dente.
Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente a manteiga  e dê uma selada nos aspargos.
Coloque os linguados no prato, coloque o molho pór cima e ao redor os aspargos e as batatas coradas.

Bom apetite.





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