quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Salmão com purê de maça e legumes na manteiga

2 postas de salmão fresco
Vagem a gosto
Cenoura a gosto
Brócolis ( só a flôr) a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal e pimenta do reino moída a gosto
4 maçãs gala descascadas e cortada em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga





O salmão

Tempere o salmão com sal, pimenta e cominho a gosto. Reserve 15 minutos.
Aqueça um pouco de azeite e doure bem o salmão de ambos os lados.
Em paralelo coloque as maçãs cortadas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar até começar a desmanchar. Esmague com um amassador de legumes até ficar um creme homogêneo.
Reduza bem a água e depois acrescente uma colher de manteiga. Mexa bem até ficar um creme.
Cozinhe os legumes até ficarem ao dente.
Passe em uma frigideira só com azeite para dar uma selada. Sal a gosto.
faça uma cama de purê de maçã, coloque o salmão por cima e os legumes ao lado.

Regue com um fio de azeite.

Bom apetite







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